CONEJO ESCABECHADO 

INGREDIENTES 
2 Kg.  de conejo  
2 Cebollas 
2 Zanahorias 
½ Taza de vino blanco 
½    Hoja  de laurel 
1½  Taza de aceite 
 1     Diente de ajo 
Vinagre , sal, pimienta. 

PREPARACIÓN: 
Limpie el conejo, lávelo y corte en presas. Dejar remojando de un día para otro con agua y tres cucharadas de vinagre. Al día siguiente, enjuagar con abundante agua y dejar en adobo con sal, un poco de vinagre y pimienta por tres horas. Las zanahorias peladas se cortan en rodajas,  las cebollas se cortan en pluma, no muy fina. Calentar el aceite en una olla, freír las presas estiladas, con la zanahoria, cebolla y ajo picado. Agregar el vino, el laurel, un poco de agua y verificar la sal. Tapar la olla y cocinar a fuego suave hasta que ablande el conejo. Puede servirlo recién  preparado, caliente o frío preparándolo el día anterior.

 volver